Меню Закрыть

Плечелопаточный периартрит – причины возникновения и лечение

Плечелопаточный периартрит встречается довольно часто, и причин его возникновения несколько. Практически любые отклонения от нормального функционирования организма – от чрезмерных физических нагрузок, механических травм и до элементарного переохлаждения  – всё может быть причиной этой крайне неприятной и затяжной болезни.

 

Симптомы плечелопаточного периартрита

В начальной стадии плечелопаточный периартрит характеризуется болями, которые усиливаются в ночное время. Ближе к утру боль постепенно стихает, и после сна наступает облегчение, проявления болезни исчезают. В течение дня иногда возникает внезапная непродолжительная острая боль. Человек может ощущать небольшой дискомфорт во время попытки подъёма вверх руки. В таком состоянии, с длительными изматывающими ночными болями, больной может пребывать длительное время.

Затем наступает стадия «замороженой» фазы заболевания, во время которой заметно ограничение движений: больному невозможно поднять руку вверх, завести её назад. Более-менее комфортное состояние у человека наблюдается тогда, когда рука плотно прижата к телу. В это время необходимо усиленно разрабатывать плечевой сустав, поскольку, если этого не делать, то может последовать так называемый «синдром замороженного плеча». В организме начинается атрофия мышц. Длительность такого периода – несколько месяцев.

Лечение плечелопаточного периартрита

На начальном этапе лечения плечелопаточного периартрита можно использовать народные средства и лечебную физкультуру. Но если эти меры не помогают, следует обращаться к врачу. Лечение этого заболевания медицина предлагает с помощью медикаментозных препаратов и одновременного применения электрофореза, физиотерапии. В некоторых запущенных случаях больным делают операцию, чтобы устранить блокировку плечевого сустава.

Лечение плечелопаточного периартрита методом остеопатии

Остеопатия как метод комплексного подхода к диагностированию и лечению человека вполне успешно справляется с плечелопаточным периартритом. Опытный врач-остеопат сразу может определить причину заболевания, установить правильный диагноз и путём мягкого воздействия устранить симптомы. Если пациент пришёл на приём в начальной стадии плечелопаточного периартрита, излечение может наступить за два-три сеанса. В других случаях всё зависит от причины возникновения плечелопаточного периартрита и степени его тяжести.

Профилактика плечелопаточного периартрита

Поскольку плечелопаточный периартрит – довольно неприятное заболевание, серьёзно влияющее на качество жизни, для любого человека наилучшим фактором будет его профилактика. Необходимо регулярно выполнять физические упражнения, вести здоровый образ жизни, правильно и полноценно питаться и следить за своей осанкой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *