Меню Закрыть

Как я ребёнка к остеопату водил

Детский остеопат
Рассказ молодого папы

Для родителей самое важное – это здоровье малыша. Когда его принесли из роддома, целая буря эмоций сразу накатила на меня. Как же его такого крохотного и хрупкого на руки взять? Вдруг что-нибудь ненароком сломается? В общем, полная беспомощность и растерянность. Потом, конечно, мама и бабушка взяли командование парадом на себя: всё завертелось, закрутилось вокруг него: кормление, купание, памперсы, гуляние, игрушки-погремушки.

Первые несколько дней были тихими: малыш спал, но, правда, недовольно покряхтывая и морщась во сне. А потом началось… В народе говорят: «Животик болит», что, мол, это нормально, всё пройдёт. А малыш всё плачет и плачет. Начались бессонные ночи, мы с женой по очереди успокаивали, как могли, нашего мальчика. На улице малыш чувствовал себя лучше, сразу засыпал на свежем воздухе.

Приходил педиатр – милая женщина средних лет. Посмотрела, послушала и заключила, что с ребёнком всё в порядке, посоветовала побольше гулять. Но от этого легче не стало… Я человек неконфликтный, поэтому ничего не стал выяснять у доктора, а сам принялся изучать информацию.

Об остеопатии мне было известно давно. Вроде бы новый метод – какая-то там французская школа, американская и т.д. Но на самом деле это хорошо забытое старое, очень древний вид лечения, который был раньше и на Руси. Однако я не думал, что новорождённые могут быть пациентами остеопата. Нашёл подходящего врача, и вот мы на приёме.

Оказавшись в крепких мужских руках остеопата, наш малыш сразу расслабился и… заснул. Проделав какие-то мягкие манипуляции руками в течение всего 20 минут, доктор сказал, что с ребёнком всё хорошо. Мы с женой недоверчиво переглянулись, поняли, что приём окончен, и ушли.

Всю дорогу домой наш сын тихо и мирно спал, время от времени улыбаясь во сне. Наверное, это можно расценивать как небольшое чудо: без лекарств, уколов, процедур врач устранил причину беспокойства у нашего малыша. Мы, конечно, ещё раз сходили на приём для закрепления результата. А итог таков: сын стал нормально спать и ночью, и днём, – столько, сколько положено ребёнку в таком возрасте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *