Меню Закрыть

Особенности детской остеопатии

Остеопатия для детей

Для проведения остеопатической диагностики и лечения врачи-остеопаты в течение многих лет вырабатывают повышенную чувствительность рук. Благодаря этому врач-остеопат может провести диагностику нарушений на самых ранних стадиях и скорректировать большинство нарушений, сведя их дальнейшие последствия к минимуму. При этом важно помнить: чем раньше начато лечение, тем более эффективным оно может быть. В Европе, где остеопатия практикуется уже более 100 лет, осмотр новорождённого врачом-остеопатом уже давно является традиционным.

Остеопатическое лечение разделяется на несколько видов. К основным можно отнести:

  • воздействие на внутренние органы и восстановление их работы;
  • воздействие на позвоночник, мышцы и связки;
  • краниосакральное воздействие (выстраивание баланса череп-позвоночник-крестец).

При этом сами техники воздействия — очень мягкие и комфортные, с минимальными болезненными ощущениями, что очень важно в особенности для детей.

Не удивляйтесь, если после диагностики врач-остеопат начнёт лечение не того заболевания, на которое ссылались родители. Определив истинную причину болезни, врач начинает исцеление организма именно с неё. При этом происходят положительные изменения во всех системах тела, и таким образом исчезают симптомы, которые беспокоили маленького пациента.

В качестве наглядного примера можно привести ситуацию, когда причиной головной боли или нарушения осанки у детей были изменения, возникавшие в результате длительного ношения брекетов для зубов.

К счастью, организм маленького человека более гибок и легче поддаётся восстановлению и коррекции по сравнению с организмом взрослого.

В результате остеопатического лечения у детей не только восстанавливается работа внутренних органов, улучшается состояние позвоночника и всего организма, но и нормализуется психоэмоциональное состояние (проходят страхи, беспокойство, тревожность, улучшается сон, настроение и общий эмоциональный фон).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *